قسم الجودة وتطوير الأداء

المؤهل العلمي:دكتوراه

البريد الالكتروني:[email protected]

المهام الرئيسية

– 1 نشــــــر ثقافة الجودة في الكلية من خلال النشــــــرات والندوات وورش العمل داخل الكلية.
– 2 الالتزام برسالة الكلية وأهدافها من أجل تحسين أداء الكلية.
– 3 مساعدة الأقسام في إنشاء وحدات ضمان الجودة وتقديم المشورة لإجراء عمليات التدقيق الداخلي بغية ضمان جودة العملية التعليمية والبحثية بها.
– 4 الإعـداد والتخطيط لنظم المتـابعـة والفحص والتـدقيق الـداخلي لأنشــطـة الكليـة وأقسامها وبرامجها الأكاديمية والإدارية.
– 5 القيام بالزيارات الميدانية لأقسام الكلية لتأكد من ضمان الجودة بها.
– 6 تجميع نتائج التدقيق الداخلي وتحليلها وبيان نقاط القوة والضعف وتقـديم المقترحات لتطوير أداء الكلية

7- ربط قســــم الجودة وتقييم الاداء بالمؤســســـة والأقســام المناظرة بالكليات الأخرى داخل المؤسسة.
– 8 إنشـاء قـاعـدة بيـانـات للبرامج والـدرجـات العلميـة التي تمنحهـا الكليـة وجميع الوحدات الإدارية بالكلية لإمكانية متابعة العملية التعليمية.
– 9 إعداد مشـــــروع الخطة الاســـــتراتيجية التي من شـــــأنها إحداث التغيير المنشـــــود وتوجيه الجهود وتوظيف الإمكانيات والطاقات باتجاه تحقيق رسالة الكلية

10- اتخاذ إجراءات إخلاء الطرف لمن انهي عمله من أعضـــــاء هيئة التدريس وإبلاغ الجامعة بذلك

التقويم

أبريل 2024