الرؤية والرسالة والاهداف

الرؤية

تحقيق الريادة والتميز في برامج التعليم العالي وخدمة المجتمع والمحافظة على الأمانة العلمية والتعاون المشترك مع باقي كليات الجامعة، والوصول إلى هيكلية متوازنة بالكلية والأرتقاء بنوعية مدخلات الجامعة من الطلاب بما يتوافق مع خصوصيات الكليات والقدرة الاستيعابية لها.الرسالة

الرسالة

إعداد خريجين متميزين معرفياً ومهارياً وسلوكياً في مختلف تخصصات العلوم الإنسانية والتطبيقية، يملكون استحقاقات التنافسية الدولية، مع توطين برامج إنتاج وتوظيف المعرفة بما يحقق تطوير وتنمية مؤسسات المجتمع القطاعية المختلفة

الأهداف

1. تطوير الأداء الأكاديمي والبحث العلمي، بما يتوافق مع المعايير الدولية، وبما ينمي رأس المال المعرفي، ويخدم متطلبات المجتمع، ويفي باحتياجات سوق العمل.
  2. تنمية الموارد البشرية ورفع القدرة المؤسسية للجامعة.
  3. تأصيل التربية، والتنشئة الاجتماعية ضمن برامج الجامعة، والالتزام بالأخلاق والقيم.
  4. ترسيخ منظومة ضمان الجودة في جميع العمليات والإجراءات الأكاديمية والإدارية بالكلية.
  5. مراجعة وتطوير اللوائح والتشريعات الداخلية المنظمة للعمل في الكلية بما يضمن تحقيق رسالة وغايات الكلية.
  6. إيجاد سبل لإنتقاء مدخلات الأقسام بالكلية من الطلاب، مثل المقابلات الشخصية أو الاختبارات.