خطوات متعددة للإستراتيجية العلوم والآداب – توكرة في اجتماع موسع

2022-06-28

عقدت اللجنة الاستراتيجية اجتماعها الرسمي الأول برئاسة مدير مكتب الجودة في كلية العلوم والآداب – توكرة د.وليد القطعاني.

وصرح د. وليد القطعاني بالخصوص قائلا: “نحن لا نسعى إلى استصدار مطبوع ملون ومعنون بخطة استراتيجية فقط، بل نعمل على صناعة وثيقه فريدة وخارطة طريق محكمة ستكون الركيزة الأساسية في تطوير كليات الفروع وتحسين مخرجات التوسع الافقي للتعليم العالي في ليبيا”

د. القطعاني أضاف أن الاجتماع جاء لمناقشة خطة العمل الأساسية وأهداف ومهام كل اللجان المكلفة وتحديد مؤشرات قياس علمية دقيقة يمكن من خلالها تتبع سير العمل بهدف مضاعفة جودة مخرجات أعمالهم.

وفي السياق ذاته أشار المتحدث إلى أن خطط اللجنة تأتي في إطار الجهود الحثيثة نحو الارتقاء بجودة البرامج الأكاديمية التي توفرها كلية العلوم والآداب – فرع توكرة بما يتناسب مع احتياجات المجتمع وطبيعة سوق العمل في ليبيا.

الاجتماع الذي جرى في حضور عميد الكلية د.حليمة الشيخي، ورؤساء اللجان الفرعية سبقته اجتماعات تحضيرية هدفت إلى تشكيل لجنة نوعية متخصصة من الخبراء لوضع خطة إستراتيجية قصيرة المدى يستند عليها تطوير العمل الأكاديمي وملحقاته بكلية العلوم والآداب – توكرة وفق التكليف الصادر لها وتشكيل لجان فرعية ستوفر بيانات أساسية يعتمد عليها في التخطيط الاستراتيجي المراد إجراؤه لأنها مستمدة من أرض الواقع وستسهم في تطوير الكلية خلال مدة ثلاثة إلى خمس أعوام قادمة.

مسترسلا: أعرب عن ثقتي في أعضاء اللجنة لما التمسته من حماس وشغف في كلام وتحركات كل أعضاء اللجان الفرعية من أساتذة فضلاء لديهم إسهامات يشار إليها بالبنان في تخصصاتهم)

في ختام حديثه أعلن القطعاني اعتماد الدليل التوضيحي الخاص باللجان ثم وزعت نسخ منه على رؤساء اللجان الفرعية التي سيتم الإعلان عنها رسميا الأيام القادمة مع توضيح مهامها وأهدافها و مدة عملها

اخبار واعلانات ذات صلة

قام كلٌّ من الدكتور فرج محمد المقصبي والأستاذ الصديق صالح سعد من قسم البستنة بكلية الزراعة، والأستاذ عبد الحميد خليفة الزربي من قسم النبات بكلية العلوم الإنسانية والتطبيقية، بجامعة بنغازي ، بنشر بحث علمي محكَّم في مجلة وقاية النبات العربية.   وتُعد مجلة وقاية...

Share This

Share This

Share this post with your friends!